Doncic toma Nueva York, Warriors levantan el vuelo y Bucks se recuperan

Los Ángeles (EE.UU.), 3 dic (EFE).- Con un espléndido tercer cuarto, los Dallas Mavericks de Luka Doncic vencieron a domicilio a los New York Knicks este sábado en el que los Golden State Warriors confirmaron su mejoría y los Milwaukee Bucks se recuperaron solo 24 horas después de haber caído en casa frente a Los Angeles Lakers.

KNICKS 100 - MAVERICKS 121

Un incontestable parcial de 15-41 en el tercer cuarto fue lo que necesitaron los Dallas Mavericks para tomar el Madison Square Garden ante unos New York Knicks mustios tras el descanso y que han perdido seis de sus últimos ocho encuentros.

Luka Doncic (30 puntos, 8 rebotes y 7 asistencias) y Tim Hardaway Jr. (28 puntos con 8 de 13 en triples) encabezaron a unos Mavericks que necesitaban urgentemente un triunfo mientras que Julius Randle (24 puntos) lideró a los neoyorquinos.

WARRIORS 120 - ROCKETS 101

Con su quinta victoria en los últimos seis encuentros, los Golden State Warriors parecen haber encontrado el rumbo y este sábado derrotaron sin problemas a unos Houston Rockets que son penúltimos en la Conferencia Oeste.

Andrew Wiggins (36 puntos con 8 de 10 en triples) deslumbró en unos Warriors formidables desde el perímetro (25 de 52) frente a unos Rockets que se estrellaron en el lanzamiento exterior (3 de 28).

Kevin Porter Jr. (20 puntos) fue el máximo anotador de unos Rockets en los que el español Usman Garuba sumó 4 puntos, 10 rebotes y un tapón en 17 minutos.

HORNETS 96 - BUCKS 105

Tras su derrota del viernes ante Los Angeles Lakers en uno de los partidos más espectaculares de lo que va de curso, los Milwaukee Bucks volvieron a la senda de la victoria al doblegar a domicilio a los Charlotte Hornets.

Sin Giannis Antetokounmpo, Khris Middleton y Jrue Holiday (todos ellos por descanso), los Bucks cedieron el mando a Bobby Portis (20 puntos, 8 rebotes y 7 asistencias) mientras que los Hornets se encomendaron a Terry Rozier (26 puntos).

CLIPPERS 96 - KINGS 123

Los Sacramento Kings pasaron el rodillo en su visita a Los Angeles Clippers y firmaron una impactante paliza en un partido que ya iban ganando por 28 puntos en el segundo cuarto.

Un casi perfecto Domantas Sabonis (24 puntos con 10 de 11 en tiros) se puso al frente de los Kings ante unos Clippers muy desacertados (35,5 % en tiros de campo), que siguen echando de menos a los lesionados Kawhi Leonard y Paul George y que esta vez tuvieron en Brandon Boston Jr. a su mejor hombre (18 puntos).

JAZZ 111 - BLAZERS 116

Con 45 puntos de un fantástico Anfernee Simons (al descanso ya llevaba 33) y otros 33 de Jerami Grant, los Portland Trail Blazers se recuperaron de tres derrotas consecutivas y superaron a los Utah Jazz en un partido muy reñido hasta el final.

Los cinco integrantes del quinteto titular de Utah sumaron al menos 15 puntos con Jordan Clarkson (24 puntos) como máximo anotador.

TIMBERWOLVES 128 - THUNDER 135

Un parcial de 27-38 en el último cuarto le sirvió a los Oklahoma City Thunder una importante victoria a domicilio ante unos Minnesota Timberwolves en los que Rudy Gobert fue expulsado en el segundo periodo por zancadillear a Kenrich Williams.

Shai Gilgeous-Alexander (33 puntos y 6 asistencias) y D'Angelo Russell (27 puntos y 6 asistencias) fueron los mejores de los Thunder y los Wolves, respectivamente.

RAPTORS 121 - MAGIC 108

La octava derrota consecutiva de los Orlando Magic llegó en tierras canadienses ante unos Toronto Raptors guiados por O.G. Anunoby (32 puntos) y en los que el español Juancho Hernangómez jugó 5 minutos y aportó un punto.

Bol Bol y Terrence Ross consiguieron 18 puntos por cabeza para los colistas del Este.

10. Dallas Mavericks 11-11

11. Minnesota Timberwolves 11-12

12. Oklahoma City Thunder 10-13

13. Los Angeles Lakers 9-12

14. Houston Rockets 6-17

15. San Antonio Spurs 6-17

PRÓXIMA JORNADA (domingo 4 de diciembre)