Se acabó el sueño: México se queda fuera de Qatar 2022 por diferencia de goles

México llegó a su tercer partido en el Mundial de Qatar 2022 sin haber anotado un gol en todo el torneo, pero aún con esperanzas de clasificar a octavos de final.

Para que el tri avanzara a la siguiente fase, necesitaba -antes que nada- romper la sequía de goles para vencer a Arabia Saudita y luego esperar un resultado favorable en el partido de Polonia vs Argentina.

La afición mexicana, con miles de representantes en Catar, siguió la fiesta y llenó el Estadio Lusail, pero en México, la desilusión fue un poco más evidente con un Monumento a la Revolución no vacío, pero sin la cantidad de gente que fue el sábado a ver a la selección contra Argentina.

Por otro lado, Arabia Saudita llegó al partido obligado a ganarle a México para pasar de la fase de grupos por segunda vez en su historia, tras lograrlo en 1994.

Al final del partido, México ganó el encuentro 2-1, pero se quedó fuera de Qatar 2022 al tener peor diferencia de goles que Polonia.

Así se vivió el Arabia Saudita vs México en Qatar 2022.

México, con dominio total en el primer tiempo (pero sin gol)

Desde el primer minuto, México salió con mucha intensidad en el partido, amenazando la portería de Arabia Saudita en los primeros instantes con un remate lejano que apenas pasó a un lado del poste.

Al minuto 3, Alexis Vega tuvo la primera oportunidad peligrosa de gol, pero una gran salida del portero saudí impidió que México abriera el marcador. Unos minutos después, Henry Martín estuvo cerca de rematar un centro, pero no conectó el balón con su cabeza.

Sin tanta claridad como en los primeros minutos, a mediados del primer tiempo, México continuó con la iniciativa, llegando al área de Arabia Saudita y con disparos de poco peligro. Pero al 26, un centro peligrosísimo rematado por Orbelín Pineda fue sacado del área chica por los defensores rivales.

Mientras Messi fallaba un penal en el otro partido del Grupo C, México nuevamente tuvo una gran oportunidad al minuto 40, pero nuevamente el balón de Orbelín pasó a un lado de la portería saudí.

Pese al dominio mexicano, el partido se fue 0-0 al medio tiempo.

Los goles llegaron al segundo tiempo, pero no fue suficiente

México empezó con todo el segundo tiempo con un gol en tiro de esquina que Henry Martín mandó al fondo de la portería, casi al mismo tiempo que Argentina se puso 1-0 sobre Polonia.

¡Pero ahí no terminó todo! Al 52, Chávez se echó un golazo con un cañonazo de tiro libre desde afuera del área que clavó al ángulo, sin que el portero saudí pudiera hacer nada.

Mientras tanto, en el Polonia vs Argentina, Julián Álvarez marcó el segundo para los sudamericanos, por lo que México y Polonia estaban empatados en el segundo lugar del grupo, pero con los polacos avanzando a la siguiente ronda por cuestión de tener menos tarjetas de amonestación en su contra.

México siguió luche y luche durante toda la segunda parte, con dos goles anulados y un ojo al resultado de Argentina.

Al final, todo se fue a los 7 minutos añadidos en tiempo de compensación para esperar el milagro, pero el tri, con todo y la gran lucha que puso en el último partido, se quedó fuera de Qatar 2022 con un gol al minuto 90+5 de Arabia Saudita.

Así, la selección mexicana cerró su peor participación en una Copa Mundial de Futbol desde Argentina 1978, cuando el equipo también quedó eliminado en la fase de grupos.

Para el Grupo C, Argentina clasificó en primer lugar y se enfrentará a Australia en octavos de final, mientras que Polonia avanzó en segundo y jugará contra Francia.