Libertadores: León empata con Bolívar en La Paz

El argentino Mauro Boselli, del León de México, se lleva el balón mientras cae Walter Flores, del Bolívar, en un partido de la Copa Libertadores disputado el miércoles 19 de febrero de 2014 en La Paz (AP Foto/Juan Karita)

LA PAZ, Bolivia (AP) — Rafa Márquez erró un tiro penal y el campeón mexicano León dejó escapar una victoria en la altura de La Paz, al empatar 1-1 con Bolívar, lo que sin embargo le bastó para ser líder del Grupo 7 de la Copa Libertadores, tras este partido de la segunda fecha.

Mauro Boselli marcó el primero a los dos minutos, y empató el español Juan Miguel Callejón a los 66.

León sumo 4 puntos, Emelec de Ecuador tiene tres, mientras que Bolívar y Flamengo de Brasil no sumaron nada, con su partido pendiente.

El conjunto mexicano se puso en ventaja muy temprano. El argentino Mauro Boselli agarró mal parada a la defensa y desde fuera del área sacó un derechazo rasante que se metió cerca del palo.

León colocó cuatro defensores, pobló con cinco el medio terreno y apostó al controgolpe con Boselli como único atacante.

Los "panzas verdes" llegaron fácilmente al arco rival y tuvieron más claridad, favorecidos por errores de la defensa rival.

Bolívar reaccionó y tuvo oportunidades pero no concretó. En el complemento atacó más, llegó con mejor claridad ante un rival que sintió el trajín del partido, pero que correteó y ataco hasta el final.

Hace cuatro partidos que no gana el conjunto boliviano y su goleador William Ferreira volvió a fallar en una mala racha que le acompaña en los últimos encuentros.

A pesar de que Bolívar fue más ofensivo, Leon tuvo tres oportunidades claras en el complemento pero el portero Quiñonez evitó que su equipo fuera derrotado.

Quiñonez le sacó un disparo potente a Boselli, le ahogó otro remate a Montes y tapó el penal ejecutado por Márquez, el ex zaguero del Barcelona.

El partido se jugó en el estadio Hernando Siles de La Paz.

La segunda fecha del grupo será completada con el encuentro Flamengo-Emelec el 26 de febrero. El 12 de marzo Bolívar visitará a Flamengo y León a Emelec.