¡Messi triunfa en Qatar 2022! Argentina es campeona de la Copa del Mundo

Pasaron 36 años para que la selección albiceleste volviera a levantar la copa, pero con la final Argentina vs Francia, y después de un partido muuuy cardiaco, al fin lo consiguieron.

Y no es broma, amix. Esta sí fue final y no jaladas pues llegamos hasta los penales para conocer al ganador de la Copa del Mundo FIFA 2022.

Desde el estadio Lusail, se jugó el partido 64 de este viaje por Qatar. Pero también fue el cuarto enfrentamiento entre los dos países en la historia de los mundiales y, al mismo tiempo, la onceava final de la Copa del Mundo que se disputa entre una selección sudamericana y una europea.

Ni D10S se salvó: Mario Rubio, el árbitro militar mexicano que expulsó a Maradona en el Mundial España 1982

Argentina vs Francia: Un primer tiempo con un polémico penal

En todo este mundial vimos grandes y sorprendentes partidos, y la final no se quedó atrás con un choque de titanes.

No solo entre las figuras de Messi y Mbappé, sino porque ambas selecciones dieron todo para levantar el trofeo más codiciado del fútbol en todo el mundo.

Desde el inicio hubo varias oportunidades de los albicelestes para anotar, pero la suerte también estaba del lado de Les Bleus y el portero H.Loris.

Sin embargo, hacia el minuto 22 se marcó penal a favor de los albiceleste y obviamente lo tiró el ídolo de muchos: Messi. Así fue como Argentina consiguió su primer gol contra Francia.

PERO esto #NoEraPenal, pues el contacto de Dembélé contra Di Maria ni si quiera se revisó, ni se veía (a simple vista) como para marcar esta sanción. ¿Tú qué dices?

argentina vs francia, penal messi

Messi celebrando el penal contra Francia y el primer gol de esta final en Qatar 2022. Foto: FRANCK FIFE / AFP

Mira: Los mensajes y protestas que marcaron la Copa del Mundo de Qatar 2022

Hacia el minuto 35 sí tuvimos un verdadero GO LA ZO por parte de Ángel Di María. Aunque fue una gran jugada entre entre Messi, Mac Allister y Di María, quien mandí el balón en el área donde no estaba cubriendo bien Hugo Lloris.

Di María celebrando el segundo gol del Argentina vs Francia. Foto: ADRIAN DENNIS / AFP

Al final se añadieron siete minutos extra, donde vimos la primera tarjeta amarilla del encuentro impuesta a Enzo Fernández.

Al medio tiempo el marcador Argentina vs Francia seguía 2 a 0 a favor de los albicelestes.

Como dato curioso: Francia es el primer equipo en no rematar durante el primer tiempo en una final de la Copa del Mundo desde 1966.

Segundo tiempo: ‘les Bleus’ despiertan y Mbappé empata el partido

Inició el segundo tiempo con un dominio total por parte de Argentina y por más intentos que hace Francia, no se les ve oportunidad para darle vuelta al partido.

Recordemos que el partido Argentina vs Francia también hace historia pues es en él donde Messi alcanzó el récord como el jugador con más partidos en la Copa del Mundo, pues ahora tiene 26 participaciones y así rompió el empate que mantenía con el alemán Lothar Matthäus.

PERO al minuto 78 se marcó penal a favor de Francia que fue cobrado por Mbappé y ¡así lograron su primer gol!

mbappé gol francia vs argentina qatar 2022

Y sorpresivamente  Mbappé volvió a hacer la hazaña y en dos minutos se encargó de igualar el partido ¡con un segundo GO LA ZO!

Con 23 años y 363 días, Kylian Mbappé es el jugador más joven en anotar 10 goles en Mundiales desde Gerd Müller (24 años y 226 días).

La selección sudamericana queda golpeadísima en estos minutos finales donde se añadieron ocho minutos más a la final Argentina vs Francia.

Tiempos extra: Messi vs Mbappé

Argentina dominó gran parte del partido, pero esas dos anotaciones de Mbappé les pegó directo en la confianza.

Había cansancio en ambas selecciones, pero al minuto 108 el ídolo de muchos, Lionel Messi, anotó el tercer gol para Argentina dejando un 3-2 en el marcador.

Con esto Lionel Andrés Messi llegó a 13 goles en Mundiales superando el récord de Pelé.

Momento del tercer gol de Argentina en la final contra Francia en Qatar 2022. Foto: Odd ANDERSEN / AFP

PERO es la final de la Copa del Mundo y obvio nada estaba escrito, pues fue al minuto 117 cuando Mbappé metió el tercer gol para Francia luego de cobrar un penal.

Mbappé es el segundo jugador que marca un hat-trick (3 goles) en una final. El primero fue Geoff Hurst de Inglaterra en 1966.

La final más cardiaca con todo y penales

De verdad que no fue sino hasta el último minuto cuando conocimos al ganador de Argentina vs Francia.

Y es que fueron los albicelestes quienes triunfaron en los penales con anotaciones de Messi, Dybala, Paredes y Montiel.

Así es como Argentina consiguió su tercera Copa del Mundo luego de ganarla en 1978 y 1986.